19:22 

Rikov
Никто-из-ниоткуда.
Спасибо Лиане дер Крайгер за редактирование данного текста. GJ :).



Крысиный коридор залит мертвым светом, стены цвета ванили укрыты свежими зарисовками, пошлыми рисунками, белыми траурными квадратами. Исписаны стихами, песнями, комментариями. Под незаконченным рисунком собаки – хвост у нее из колючей проволоки – сидит белый кот. Когда Мертвец проходит мимо, кот встаёт и дальше шагает рядом с ним. Синий цвет коридора, зелёный цвет лица. Милая улыбка не скрывает подлеца. Паркет не скрипит.
Ему навстречу идет Рыжая. Замечает издали, отступает влево, заранее уступая дорогу. Он повторяет её маневр, преграждая путь, здоровается и спрашивает, есть ли у нее сигареты. Голос отскакивает от стен, лицо застывшее и желтоватое, как восковая маска. Молча вытаскивает пачку из кармана, достает сигарету и протягивает ему. Он просит огоньку, и на свет вытаскивается белая лордовская зажигалка. Мертвец берет сигарету в губы и склоняется над зажигалкой, глядя в ежевичные глаза. Закурив, благодарит и убредает. Рыжая проходит по коридору и останавливается у Четвёртой, стучит – и, услышав шакалинное «Да, да! Кто там?!», входит. Македонский, отложив книгу, берется за турку. Курильщик с Табаки и Лордом играют в карты. Русалка с улыбкой кивает ей, не переставая гладить Дилана, лежащего на Сфинксе.

Мертвец ступает по ковру, осматривает шторы девчачьего коридора. Телевизор и полукруг матрасов. С одного поднимается Ехидна:
- Какого хрена сюда лезешь?
Мертвец смотрит под ноги и пытается обойти воинственно настроенную деву, проскользнув под стенкой. Она толкает его в плечо. Путаясь в ногах, он проходит дальше, слушая тяжёлую тишину за спиной. Тишину эту разрезает окрик Ехидны:
- Урод!
Дверь с меловым котом. Постучав, заходит внутрь. Восемь колючих глаз приколачивают его к двери, и пару секунд он стоит в оцепенении. За это время он успевает почувствовать лед у себя в кишках, разозлиться, развеселиться и, наконец, расслабиться. В комнате не включен свет и занавешены шторы. Он кожей чувствует ненависть Кошатницы. «Я же мертвец, чего мне бояться»? – думает он.
С противоположного конца комнаты разносятся позвякивания колокольчиков и голос Крысы:
- Стоило приложить сучку головой о стену.
Она рассматривает его в нашейное зеркальце.
- Не сегодня.

Валет в актовом зале пытается тихо сыграть Лакримозу. В роли хора выступают Мартышка и Лавр. В щель между завешенными шторами падает серебро луны.

Рыжая просыпается, когда Лорд теснее прижимает ее к себе во сне. Темно. Жарко. Красный китайский фонарик озаряет центральную кровать, на ней спят четверо – Сфинкс, Русалка, Дилан у них в ногах, на другом конце кровати – Курильщик. Сейчас, глядя на Русалку и Сфинкса, Рыжая невольно сравнивает их с Гумбертом и Лолитой.
Она прочла эту книгу еще до первого выпуска, и ей очень понравилось. Тогда ей много всякого нравилось, тогда она мало в чем себе отказывала. Это было до Серолицых и проклятого подвала с кегельбаном.
Она сильно зажмуривается.
В прихожей шелестят шины. Это Табаки. Вернулся с ночной прогулки? Появляется в комнате, подползает к своей тумбочке, что-то достает из нее. Ползёт к тумбочке Курильщика, обыскивает её. Почти не издает звуков, отчего кажется просто мороком. Обыскивает рюкзак Курильщика, затем приходит очередь вещей, брошенных на спинку кровати. Находит, что искал, и сидит минуты три спиной к Рыжей. Вдруг раздается щелчок, треск – после чего (всё также бесшумно) Шакал взбирается на подоконник и выбрасывает в окно мусор, блеснувший в свете луны. Слазит с подоконника, бросив хмурый взгляд в сторону Рыжей, прячется от лунного света в новеньком гнезде.

В Гнездовище не спит только Дракон – мрачный, утомлённый все не уходящими мыслями. Сегодня он играет роль стража покоя и сна Большой Птицы. Его гложет неуверенность и страх перед выпуском, он чувствует себя барашком, подвешенным за ноги. Чего ему стоит ждать от Наружности? От одной только этой мысли просто опускаются руки. В окне, выходящем во двор, отражается его бугристая рожа. Сегодня, в свете луны, он кажется себе уродливей, чем обычно.
В небе – две небольшие тучки, и обе посыпают районы Расчёсок сверкающими каплями. Из душевой доносится шум воды - кто-то не выдержал и бросился смывать с себя ночные кошмары.
Шум воды разносится по коридору, проникает в открытую дверь третьей. Дорогуша, уже одетый, вылезает из кровати, берёт рюкзак, который использовал как подушку, и уходит в коридор. Через полчаса возвращается с мотками кабеля. Дракон сдает ему свою негласную эстафету и отправляется в Кофейник. Там будет тихо и пусто, он будет пить горячую воду и искать решение патовой ситуации. Его путь лежит в Наружность, и ему, в отличие от Стервятника, бежать некуда.

Предрассветный слепец возвращается в Четвертую, и Рыжая шепчет ему: «Привет». Он кивает и ложится в свою кровать. Мона спрыгивает с Шакала, взбирается на подоконник и начинает умываться. Солнце всходит, заливая Мону оранжевым, и только теперь Рыжей удается задремать.

Мертвец упаковывается в спальник. На левой ладони – со стороны мизинца – следы зубов, левый локоть перемотан куском футболки. Засыпая, он шепчет дождевую песню. Буквы растягиваются в звуки, звуки – в гудение. Эта музыка выводит его в коридор, где лунный свет сочится сквозь стены и потолок…

Listen or download She Wants Revenge Tear You Apart for free on Prostopleer






Все рисунки были нагло украдены с deviantART.com

@темы: [Музыка], [Фанфикшн], Валет :: Фокусник, Дорогуша, Дракон, Крыса, Курильщик, Лорд, Македонский, Русалка, Рыжая, Слепой, Сфинкс :: Кузнечик, Табаки :: Вонючка

URL
   

Aron Rikov

главная