15:21 

Про острые углы

Rikov
Никто-из-ниоткуда.

Listen or download Jon Licht Die This Way for free on Prostopleer





ВАСИЛИСКИ. ЧАСТЬ 1.

Интермедия.

...не трогай девчонок...
М. Петросян. Дом,в котором...

 

Первые лучики света уже осветили горизонт и начали окрашивать двор в красновато - рыжие тона. Тени длинные и черные, складывались в причудливые фигуры. Слепой спрыгнул с дуба, высокого и ветвистого. Ракушка, висящая на шее, напомнила о себе, потянув за шнурок. Трава была мокрой от росы. Приятная прохлада, холодила горячие ступни. Вначале лета дерево густо обрастало разлапистыми листьями, поэтому спрятавшись в его кронах можно оставаться невидимкой, для глаз смотрящих как из окон, так и с земли под самим дубом.

Слепой не сомневался что длиннополый пиджак залитый кровью, будет оставаться незамеченным, пока он не вернется за ним. К тому моменту, поселившиеся в пиджаке страх и боль, расползутся по старому дубу, а осенью осыплются с хрустящими листьями на землю.









С.Д.

Интермедия

Единственный твой враг в тебе и в них.
ГайРичи. Револьвер



Слепой летел, перебирая ногами, едва касался земли,он не ощущал тяжести своего тела, казалось, перестань работать ногами и тело не остановиться, а воспарит на лёгких чёрных крыльях, не зримых ни здесь, ни в Изнанке, но загребающих Лесной воздух. Лес тревожно шелестел, возможно,оскорблён тем, что Слепой завис между Дневной и Ночной стороной.

Поселившаяся в Доме и окрестностях Тишина, пугала. Всерьез пугала. Пугала так, как никогда ранее не пугал его Дом. Только выйдя из Леса, Слепой понял что, пропустил нечто важное и возможно Лес имел весомые причины уводить его так глубоко. И сейчас включившись в «Слушалку», он отмечал, острые холодные паучьи лапки страха, тянущиеся от Сердца Дома, через родные коридоры, в комнаты, где как в ловушке, тихо как мышки сидят… живые.

Серым призраком, Слепой ворвался в вестибюль первого этажа, словил кожей блики рассвета, искаженные окнами. Нырнул во мрак коридора на втором этаже. Безоконный коридор казался живой кишкой, готовой сомкнутся, переварить задержавшегося, чьи кости отправятся к остальным, в подвал.

Жало ножа щелчком выскочило из рукоятки, зажатой впотной ладони.



«Они тебе скажут, и ты не молчи,расскажи другим правду.

Ту правду, которой там вовсе нет,придумай сам и беги,

В колючей траве оставляя след шестипалой когтистой ноги»



Перекресток встретил его, запахом тошнотворно сладких пряностей, переспелых фруктов и привкусом метала.

Задержав дыхание, Слепой включился в «игры невидимки». Пол был залит кровью, стены и даже потолок были укрыты тонкими струйками и одинокими брызгами. На полу, среди мерзкой алой жижи, лежал Лось.

Если бы не слепота, он бы просто не смог бы поверить в произошедшее. Но сейчас будучи Перекрестком, в голове слепого мальчика засела мысль о наступившем конце света. « - Бог мёртв, ты следующий».

Лесной ужин, исторгся из слепца густой, кислой,вонючей массой и расползся по паркету. Слепой услышал топот ног, из правого коридора. В два удара сердца, он оказался над Лосем, вытащил нож из-под ключицы Бога, перевернул смертную оболочку на брюхо, стянул дрожащими руками пиджак. Бросился прочь. Перешагивая через Черепа, вспомнил о Кузнечике. Вернулся, нащупал голову, шею, цепочку, упёрся пяткой в шею, почувствовал пульс. Рванул цепочку. И юркнул назад, в тёмный коридор, собираясь воедино…



 



ВАСИЛИСКИ.ЧАСТЬ 2.

Интермедия.

Всякий раз, потакая своим желаниям,
теряешь волю, и становишься их рабом.

Мы.Старый Кодекс Прыгунов



Дверь в подвал. В замочной скважине, Слепой ковырялся парой отмычек, взятых у одного из Сиамцев. Его трясло, но не было холодно, он истекал потом, но не чувствовал жары, боль тупая и ноющая поселилась под рёбрами на спине. Он успел убедить себя что «увиденное» им на Перекрестке было плодом уставшего мозга. Замок щелкнул, привлекая внимание к себе и к цели визита Слепого в подвал.

Сейчасон чувствовал себя как когда-то в период до Лося, до Дома, до Леса. Один, и вцелом мире нет того, кто мог бы помочь. Он больше не чувствовал любовь Дома, или внимание Леса, от игр становилось в разы хуже. Лось покинул Дом, а тот в свою очередь отвернулся от Слепого. Хотелось отправиться вслед за Лосем, но он незнал тех путей, и сильно сомневался в способности найти его там. Про «там» и про «тех», он знал только от Смерти, и знал слишком мало.

Слепой вошел в подвал и сразу прикрыл за собой дверь. Упёрся левым плечом в кирпичную стену, а спиной прижался к двери, здесь было холодно, отсчитал от угла семь кирпичей, за седьмым была пустота. Осторожно вытащив кирпич из стены, запустил, руку в образовавшуюся щель и вытащил газетный свёрток, с монеткой на шнурке внутри. Складной нож, лёг в газету. За ножом последовал высушенный обезьяний черепок на цепочке.

Когда он коснулся ножа вытащенного из Лося, слёзы потекли с неожиданной лёгкостью, Слепой опустился на четвереньки, а когда его накрыла истерика, он уже лежал направом боку, поджав коленки к груди и зажимая руками сначала рот, а потом зачем-то уши. Ощущение собственной беспомощности перед Домом таким чужым и не предсказуемым вызывало ужас, поднимающийся снизу живота и вгрызающийсяв горло изнутри. Бетонный пол, казалось, пробирает холодом до костного мозга. Немного успокоившись, слепец пустил в подвал Рыбу, отчего создалось впечатление,что подвал затоплен протухшей водой. Слепой погрузился в легкую дрему, обычно,когда это происходило, он начинал слышать Лес.

Седой рассказывал про амулеты и по его словам лучшим, из амулетов наудачу, был амулет со скорлупой василиска. Фортуна улыбнулась Слепому, когда тот вошел в Лес от Дуба, через Трещину Самой Длинной.

Яйцо! Слепой вскочил как ужаленный. Он прощупал правый карман джинсов, запустил туда грязные пальцы, цепляясь за ткань рваными ногтями. Яйцо василиска было на месте и главное осталось целым. Размерами яйцо напоминало куриное, пальцы нащупывали узор змеиной кожи, было приятно водить по нему ладонью.

Яйцо и «убийца Богов» легли в свёрток к подаркам Черепа, Джонатана и обезьяньему черепку.

Он вышел из подвала, закрыл дверь. Ноги тяжело ступали по громко скрипящему паркету, холодному. Пальцы мерзли, нос забитый слизью доставлял неудобства, пересохшее горло ситуацию не улучшало. Атмосфера в Доме угнетала и немного пугала, сталкиваться с призраками старших не хотелось совершенно, убраться отсюда подальше пока всё не утихнет. Но в Лес не выйдет, он отвернулся от Слепого и не желает идти на контакт. В Изнанку? Утвердительно кивнув себе, он попытался перейти, но ничего не вышло. Слепой остановился. Не получалось сосредоточиться. И казалось, что он потерял что-то в себе. Что-то что невозможно потерять.

Слепой отправляется в душевую к умывальникам. Проходя мимо классов, каждый раз припадает ухом к двери, слушая пустоту. Поднявшись на второй этаж, находит пустыми, комнаты до душевой. Над умывальником склоняется и плещет водой в лицо. Растирает его руками, грязными от земли. Мгновенье стоит в задумчивости и отправляется в душевую кабинку, откручивает горячий кран. Скручивается калачиком на холодном кафеле под горячими потоками, дышать становиться легче и первое что он отмечает это джинсы пахнущие блевотиной.







ВАСИЛИСКИ.ЧАСТЬ 3.

Интермедия

Убей в себе кукушку!
Очередная настенная бредятина.




Было тепло и уютно, он расслабился, задремал.

Проснулся от сильного кашля и ледяной воды во рту. И дождя. Сонливость слетела как сдернутый плащ. Он лежал на асфальте, в грязной луже, поднялся, всматриваясь в густой туман вокруг. От холода Слепой стучал зубами. « - Я, прыгнул?». Шаг, вперед и он в душевой кабинке, шаг назад и он упирается спиной в душевую трубу, на ней множество слоев истрескавшейся краски, а на самом дне возможно даже ржавчина. Вода холодная. Повернулся, перекрыл горячий кран, проверил холодный, тот был закручен. Выйдя в коридор, слепец снова слышал Дом. Тот был спокоен и тих. Божество, позволяющее тебе считать его своим другом. Божество, не вдающееся в объяснения. Иногда невозможно отличить, где ты, а где его воля. И сейчас кого-то из них тянуло в Кофейник.

Слепой шагал через шелковую тишину Дома, капающая с него вода, кажется очень кстати, он почти в трансе, эту идиллию нарушали два источника шума. Один из Могильника, второй из актового зала.

Кофейник всегда считался территорией старших: « - Пошли прочь, малявки!», « - А ну давай топай, отсюда , пятнистый!». Слепой знал эту комнату не хуже Четвёртой. Предыдущим летом, когда старшие уезжали в санаторий, Слепой первую неделю, проводил в Кофейнике по три-четыре часа ежедневно. Кофейник казался ему чудесным местом, в котором старшие черпают свою Силу, и хранят самые ценные тайны. Это занятие ему наскучило за пять дней.

Кофейник приветствовал его шорохом бумажных китайских фонариков и шелестом листьев за окном. Здесь пахнет кофем и летом.

«- Сегодня старшеклассникам явно не до Кофейника». Кривая улыбка, перечертила его лицо. Посмеиваясь, он вытянул из памяти, круглый столик, понравившийся ему прошлым летом. Пробирался Слепой на ощупь, между столами и стульями. Столик располагался возле окна, из которого приятно светило солнце. Слепой только сейчас заметил, как сильно он замёрз. Сложив руки перед собой на столе, как примерный ученик он повернул лицо к солнцу и принялся ждать. Не прошло и минуты как в Кофейнике появились двое, появились беззвучно со стороны коридора. Слепой из вежливости повернул к ним глаза, облипшие мокрыми холодными волосами.

-Вот- сказал первый. Это был один из старших, незнакомый и живой. – Я на стрёме.

Сказал он и вышел прихрамывая.

Второй подсел к Слепому за столик. От него пахло духами с вишнёвым запахом. От упоминания вишни рот наполнился слюной.

-Хреновая ночка – говорит Ведьма, рассматривая красные воспалённые веки, черные мешки подглазами, кожу нездорового серого оттенка, губы синие и потрескавшиеся.

Слепец кивает. Ведьма тянется к нему через стол. Слепой напрягается. Ведьма берёт его правую ладонь в свои тёплые руки. Слепой борется с желанием выдернуть назад своё запястье. Но, черт возьми, как же это приятно. Он спрашивает Ведьму о старшекласснике, ждущем за дверью. Руки у нее теплые и нежные. Она говорит, что он никто.

За время пребывания в Доме отношения Слепого с противоположным полом ограничивались Паучихами на медосмотрах и Рыжей в коридорах.

Голосу Ведьмы бархатистый и очень ласковый, как у урчащей кошки.

-Слепой, ты был на Перекрестке?

-Я опоздал…- колючий ком появляется в горле и не дает говорить. Ладони Ведьмы обнимают кисть, а кажется что там сердце.

-Мы все опоздали. – Шепчет она – Его амулет у тебя? Он дорог мне как память… Я буду благодарна, если ты его мне передашь.

Слепой молчит, подозревая что, получив желаемое Ведьма уйдёт. Ему не хочется потерять этот момент.

-Он сейчас у тебя?

-Нет.

-Ты его спрятал. Молодец. Так, где же он.

-В тайнике в подвале.

-Ключ у тебя?

-Нет.

-Забей на ключ. – Старший стоит рядом с их столиком. – Я проведу.

Он берёт ведьму за руку и выходит хромая. Коридорный паркет, не скрипит у них подногами. Это встряхивает, сидящего в оцепенении Слепого. Он выбегает из Кофейника, передним раскидывается трасса, уходящая за горизонт. Сзади забегаловка, Слепой поворачивается и рассматривает пустое помещение. Он принюхивается и не может уловить ни запах Ведьмы, ни запах её хромающего спутника.

В Лес. Четвёртый раз за сутки? Слепой возвращается в Кофейник.

«- Трупы бесполезны. Хотя василиск со мной не согласиться».

На пути к подвалу, слышит не знакомые голоса взрослых и прячется от них в пустых классах, слушая своё испуганное сердце. Добравшись до подвала, тратит больше минуты на замок. Здесь тихо и никого нет. Отсчитывает 6 кирпичей, на седьмом рука проваливается в стену, а нога наступаетна кирпичь. Газета на месте, но развёрнута, пальцы нащупывают нож, которым убили Лося… и больше ничего.

Слепой задвигает кирпич на место.



Димна Суміш - На ножах


@музыка: "Jon Licht - Die This Way";"Димна Суміш - На Ножах";

@темы: Череп, Хромой, Слепой, Рыжий, Рыжая, Лось, Лес, Леопард, Ведьма, [Фанфикшн], [Мнения]

URL
Комментарии
2012-05-03 в 01:41 

Заяч
Здорово

2012-05-03 в 02:27 

Rikov
Никто-из-ниоткуда.
Спасибо.

URL
2012-05-03 в 02:28 

Заяч
Rikov, а продолжение будет?

2012-05-03 в 02:34 

Rikov
Никто-из-ниоткуда.
Закрою ГОСы, отгуляю и возьмусь звать музу, если появиться то будет продолжение...

URL
2013-06-15 в 14:41 

Девочка Кая
Кукла, которая играет в игры
Просто прелесть. Очень атмосферно

2013-06-15 в 19:53 

Никто-из-ниоткуда.
Спасибо.
Рад что вам понравилось.

URL
     

Aron Rikov

главная